Oi gente!
O clima de BH está uma delícia, como ainda estou de férias, fico
de boa o dia inteiro. ^^
Como aqui está bem frio, só fiquei debaixo das cobertas, lendo meu livro e postando no meu
Instagram: (@leidianapereira), depois confere e se gostar, siga! ^^
No começo do mês, eu fechei parceria com a
Zona Cerealista, uma marca especialista em alimentos saudáveis e naturais. Eles foram tão atenciosos que permitiram eu escolher o que eu queria testar e resenhar para vocês. Eu escolhi qualquer produto do setor de emagrecedores, já que estou na luta para atingir meu peso ideal. E então, eles me enviaram
4 tipos de farinhas especiais para testar.
As 4 farinhas que recebi foram: Farinha de maracujá, farinha de banana verde, farinha de feijão branco e farinha de soja preta. Vou citá-las mais profundamente a seguir. ^^
Então vamos conferir a resenha e conhecer um pouco dessa marca?
Sobre a marca: A
Zona Cerealista Online é um armazém cerealista virtual. 100% de suas vendas são pela Internet! No site encontra-se a melhor seleção dos cereais e produtos naturais e saudáveis disponíveis, com preços baixos e com a comodidade de comprar e receber os produtos em casa!
A
Zona Cerealista é localizada numa região no bairro do Brás em São Paulo onde se concentram dezenas de armazéns varejistas e atacadistas de cereais e produtos naturais e saudáveis em geral. A região é conhecida pelos preços baixos e pela venda de produtos a granel.
Sua missão é seguir uma tendência cada vez mais acentuada por uma alimentação saudável, balanceada, composta por produtos mais naturais e menos industrializados. Disseminando a cultura da alimentação saudável através da educação e da oferta de cereais e produtos naturais com preços competitivos e alta conveniência. Eles trabalham com muitos produtos comercializados por grandes varejistas e lojas de produtos naturais, no entanto, dão preferência aos produtos a granel, sem marca, trazendo assim maior economia para os clientes. Seus fornecedores são produtores agrícolas mas também importadoras e grandes atacadistas. Assim, os produtos que comercializam provém dos mesmos fornecedores das grandes indústrias nacionais e redes varejistas, ou seja, os produtos têm a mesma procedência, mas você paga menos e ainda recebe em casa!
Sobre a Farinha de Maracujá (Clique Aqui): Também conhecida como fibra de maracujá, auxilia em regimes de emagrecimento, reduz taxas de glicemia e colesterol.
A fibra de maracujá, tendo como maior agente a pectina, que ao ser ingerida pelo organismo forma um gel, dificultando a absorção de carboidratos e da glicose produzida no processo digestivo e também nas gorduras, auxilia ainda a redução de glicemia e na taxa de colesterol. A alta concentração de pectina contida na farinha maracujá diminui a concentração de glicose, contendo ainda fósforo, que é fonte de renovação celular, cálcio que ajuda no desenvolvimento dos ossos e dentes, ferro que dá mais energia e disposição, vitamina B3 que ajuda a transformar alimentos em energia.
Ela pode ser consumida: cerca de 30 minutos antes das refeições, para trazer saciedade e evitar o exagero ao comer; nas preparações, polvilhada em frutas, dissolvida em sucos, batidas de frutas, iogurtes, sobre os alimentos, entre outros.
Sobre a Farinha de Banana Verde (Clique Aqui): Emagrece porque contém um tipo de carboidrato presente na casca da fruta, o amido resistente, que consegue passar intacto pelo intestino delgado e só é fermentado ao chegar ao intestino grosso. Os benefícios são muitos, entre eles, a melhora do funcionamento do trânsito intestinal e maior sensação de saciedade. Vale lembrar ainda que o amido resistente retarda a absorção de glicose e de gorduras. Melhora a prisão de ventre, evita câimbras musculares, acelera o metabolismo, evita doenças cardíacas e evita câncer de próstata.
Eu a consumi, misturando em vitaminas, por exemplo: Na vitamina de banana, fica uma delícia!
Sobre a Farinha de Soja Preta (Clique Aqui): É rica em isoflavonas e antocianinas, substâncias importantes para combater a perda de peso e colesterol alto. A casca da soja preta tem um fitoquímico poderoso, a antocianina substância que age nos adipócitos (células que armazenam gordura no corpo) ajudando na produção de uma substância que queima a gordura armazenada nessas células. Com isso, você emagrece. A farinha da soja preta tem alto teor de fibras responsáveis por dar saciedade. Você fica satisfeita rapidamente e demora em ter fome outra vez. É rica em proteína, substância essencial para transportar as vitaminas no corpo, combatendo a fraqueza e a anemia. A soja preta tem três substâncias poderosas que ajudam a prevenir diversas doenças. A isoflavona é anticardiogênica, ou seja, evita o câncer. As antocianinas previnem o câncer de mama e também ajudam a reduzir os níveis de colesterol, amenizando o risco de doenças cardíacas, como infarto e trombose. A soja preta ainda possui zinco, que combate gripes e resfriados, pois melhora nossos sistemas imunológicos, deixando as células de defesa mais fortes. A soja preta atua na prevenção de radicais livres, células que involuntariamente produzimos o tempo todo e que, com o passar do tempo, levam ao envelhecimento da pele. As isoflavonas e as antocianinas são antioxidantes, ou seja, agem contra esses radicais livres e retardam o processo de envelhecimento.
Auxilia no combate da TPM e sintomas da menopausa, pois possuem estrutura química parecida com a do estrogênio,o hormônio feminino que fica reduzida nessa fase. Outro ponto positivo para a farinha é a grande quantidade do mineral cálcio. Comparada a outras leguminosas, a soja é campeã nesse nutriente, e sendo assim, 100 gramas da farinha de soja preta contém 173 miligramas do mineral, o que corresponde a 18% das necessidades diárias. Vale lembrar que o cálcio é essencial para o crescimento, manutenção do tecido ósseo e ainda participa do processo de contração muscular.
Além de ótima, é aliada no combate da TPM. Uhuu \õ/
Eu a ingeri, colocando algumas colheres na salada de frutas, fica uma delícia! ^^
Sobre a Farinha de Feijão Branco (Clique Aqui): É uma grande fonte de faseolamina, substância que diminui em 20% a absorção de carboidrato das refeições, além de ter também a capacidade diminuir a sensação de fome. Para emagrecer usando a farinha de feijão branco, misture uma colher de chá da farinha com um copo de água ou suco e tome 30 minutos antes do almoço e do jantar. A farinha de feijão branco reduz as calorias totais da dieta, ajudando bastante a emagrecer sem ter que diminuir muito ingestão alimentar.
Bem, estou experimentando cada ingrediente e incluindo no meu cardápio diário. Assim que eu tiver resultados, postarei aqui no blog, quanto eu pesava e quanto eu peso atualmente. ^^
Conheça mais produtos da Zona Cerealista: Site | Facebook
* Esse post não é publieditorial, recebi os produtos gratuitamente da marca para resenhas, uso pessoal e divulgação.
Espero que gostem da resenha, até a próxima!
Beijos. ♥